横溝菜帆は本名?出身はどこ?かわいいけど演技も上手い!

   

    

横溝菜帆ちゃん。

綾瀬はるかさん主演の義母と娘のブルースで綾瀬はるかさんの子供を演じる女の子です。

そんな横溝菜帆ちゃんですが結構いろいろなCMやドラマに出られておりますので、皆さんもどこかで見たこともあるかもしれませんね。

今回は横溝菜帆ちゃんの名前が本名かどうか、また出身はどこかしらべてみました。

出身小学校は載ってるかな~?と思いましたが、やはり出身小学校までは載っていませんでした。

ちなみにこれだけかわいいのに演技もしっかりしていて上手いんですよね!

 

 
Sponsored Link
 

横溝菜帆は本名?

 

まずは横溝菜帆ちゃんの簡単なプロフィールから

名前 : 横溝 菜穂 (ヨコミゾ ナホ)

生年月日 : 2008年3月27日

星座 : おひつじ座

干支 : 子年

身長 : 125㎝(2018年5月現在)

趣味・特技 : フラダンス

事務所 : テアトルアカデミー

引用:テアトルアカデミー

となっております。

で、本名かどうか調べてみたところタレントベースでは「芸名」ということだったので本名は別にあるかもしれません。

が、やはり子供ということもあり出てきませんでした。

ちなみに2018年の夏ドラマ義母と娘のブルースでは277人の中から計6回ものオーディションで選ばれたそうです。

事務所というよりも実力で勝ち取った感じですね!

 

横溝菜帆,本名,出身,小学校,どこ,かわいい,演技,上手い
 

横溝菜帆の出身地はどこ?

 

横溝菜帆ちゃんの出身地は神奈川県となっております。

なのでおそらく今も神奈川に住まわれていると思うんですが、、、

ツイッターなどを見てもさすがに目撃情報など出てきません。

神奈川のどの地域かも不明です。

まぁ、その地域がわかれば出身小学校もわかったりはしちゃうんですけどね。

ただ、今後中学・高校と進むにつれて芸能活動を続けるようであれば芸能活動ができる学校を選ぶはずなので絞られていく可能性はありますね。

神奈川からだと東京も近いですからね。

 
Sponsored Link
 

横溝菜帆はかわいいけど演技も上手い!

 

横溝菜帆ちゃんですが、かわいいんですけど演技もしっかりしております。

出演作品も多く、

●映画
桜、ふたたびの加奈子(2013年) - 野口夏月 役
魔女の宅急便(2014年) - キキ(幼少期) 役
兄に愛されすぎて困ってます(2017年) - 橘せとか(幼少期)役

●テレビドラマ
大河ドラマ 平清盛(2012年、NHK) - 滋子(幼少期) 役
息もできない夏(2012年7月 - 9月、フジテレビ) - 谷崎玲(幼少期) 役
シングルマザーズ(2012年10月 - 12月、NHK) - 木島綾乃(幼少期) 役
ゆりちかへ ママからの伝言(2013年1月、メ〜テレ) - 小山田柚莉亜(幼少期) 役
死神くん 第8話(2014年6月、テレビ朝日) - 麗香 役
若者たち2014(2014年7月 - 9月、フジテレビ) - 新城寿々 役
信長協奏曲 第10・11話(2014年12月、フジテレビ) - 初 役
マジすか学園4 第1話(2015年1月、日本テレビ) - さくら(幼少期) 役
天使のナイフ(2015年2月 - 3月、WOWOW) - 桧山愛実 役
アイムホーム(2015年4月 - 6月、テレビ朝日) - 野沢すばる(幼少期) 役
37.5℃の涙 第7話(2015年8月、TBS) - 安西香蓮役
精霊の守り人 シーズン1(2016年3月 - 4月、NHK) - バルサ(幼少期) 役
私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月 - 6月、TBS) - 入江千花 役
時をかける少女(2016年7月 - 8月、日本テレビ) - 芳山未羽(幼少期) 役
今からあなたを脅迫します 第6話(2017年11月26日、日本テレビ) - 北条愛梨 役
義母と娘のブルース(2018年) - 宮本みゆき
テレビアニメ
THE REFLECTION(NHK、2017年9月9日) - スティール・ルーラー(少女) 役

●CM
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「『ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』のハロウィン」
東北インテリジェント通信「トークネット光」
江崎グリコ「ポッキー」
日立製作所「パワーブーストサイクロン」
セイバン「天使のはねモデルロイヤル」
アサヒ飲料「なないろwater's」
ケンタッキーフライドチキン
パイロットインキ「おめめぱちくりネネちゃん」
メットライフアリコ
ファンケル「無添加スキンケア」
マクドナルド「チキンマックナゲット」
トヨタ自動車「ポルテ」
ヤマザキナビスコ「オレオ」

引用:wikipedia

という感じです。

綾瀬はるかさんとは共演という形ではないですが、NHKのドラマ「精霊の守り人」で綾瀬はるかさんが演じるバルサの子役時代を横溝菜帆ちゃんが演じておりましたね。

また、オレオやポッキー、トヨタの「ポルテ」のCMにも出演されておりましたので見たことがある人もいらっしゃると思います。

 


 

 

 

 

 

という感じですね。

横溝菜帆ちゃん、今は10歳と少女とい感じですが、本当に子供という小さい頃からしっかり演技が出来ていて凄いです!

今後どういった女優さんに育っていくのか楽しみですね。

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。

 
Sponsored Link
 

 - 芸能人 , , , , , , ,